Home
Weindozent
Seminare+Ablauf
Gastrodozent
Seminare+ Ablauf
Restauranttester
Leistungen+ Ablauf
Shop
Referenz
Links
Gästebuch
Kontakt
Impressum
 



Profitieren Sie von meinem Fachwissen...
Entdecken Sie die Wein-Geheimnisse mit fachkundiger Begleitung.
Angebote und Leistungen:

 Seminare zu allen Weinthemen und Ländern

·         Basisseminare

·         Fachseminare ( z.B. Sherry, Edelsüße Weine, Cognac, Brandy, Cava, Champagner,usw. (siehe auch Gastrodozent)

·         Verkaufsgespräch-Seminar

.         Messebetreuung

·         Seminare vor Ort in Ihrem Betrieb

·         Beratung zur Weinauswahl Ihres Hauses

·         Hilfestellung bei Erstellung und Pflege der Weinkarte

·         Schulungen anhand der Speisen- und Getränkekarte Ihres Hauses

·         Analyse Ihrer Weinkarte unter Berücksichtigung neuster Trends

·         Fachberatung bei Unternehmensgründung

·         Sommelierbegleitung für Eventveranstaltungen, Menüabende usw.

·         Wein-Abende für Ihre Gäste

·         Erstellung einer Expertisenmappe von Ihrer Weinkarte

...und Kontakte zu Winzern und versierten Weinhändlern. Und vieles ,vieles mehr.


Wir freuen uns auf Sie!

Weinkenner sind in Gastronomie und Handel stark begehrt. Die Gäste und die Kunden sind anspruchsvoll und erwarten ein "Mehr" an Service und Beratung. Fundiertes Fachwissen und freundliche Bedienung sind die Schlüssel zum Erfolg. Fachkräfte erfahren, was guten Wein ausmacht und woran man ihn erkennt. Welches die Bedingungen sind, um guten Wein herzustellen. Welche Weine sich lagern lassen und was mit den guten Tropfen dabei geschieht. Wissenswertes, praktische Tipps und anschauliche Beispiele wechseln sich in einer lebendigen und interaktiven Atmosphäre mit aufschlussreichen Übungen und vielen zu verkostenden, internationalen Weinen ab. So trainieren Sie Ihre Sensibilität, Ihr Ausdrucks- und Beurteilungsvermögen und haben viele Gelegenheiten Ihre eigenen, genussvollen und teilweise überraschenden Erfahrungen zu machen. Was lässt sich aus den Angaben des Etiketts erfahren. Wie wählt man den richtigen Wein zum richtigen Anlass: Wein & Speisen. Wie organisiert man Weinproben?


Unsere Leistungen:
Internationale Weine, Wasser, Brot und selbstverständlich aussagekräftige Seminarunterlagen.


Inhalte

·         Einstieg in die Weinkunde

·         Ursprung / Historie

·         Qualitätsgruppen / Weinarten

·         Weinherstellung und Lagerung

·         Traubensorten / Rebsorten

·         Bodeneinflüsse

·         Klimatische Bedingungen

·         Reifeprozess und fachgerechte Lagerung

·         Weinvermarktung

·         Flaschenformen

·         Verschlussarten

·         Weinetikett

·         Weine fachkundig empfehlen

·         Erlernen sensorischer Fähigkeiten

·         Degustieren deutscher Weine

·         Weine aus Österreich / Schweiz

·         Weine aus Italien / Frankreich / Spanien / Portugal

·         Schaumweine aus Deutschland / Frankreich / Italien

·         Fachgerechter Service

·         Weingüte beurteilen

·         Weine servieren

·         Weine dekantieren

·         Die Weinkarte

·         Kosten und die Finanzierung

·         Art und Aufbau der Karte

·         Inhaltliche Gestaltung der Karte, Texte, Regeln, Äußere Form

·         Speisekarten-Beratung

·         Druck, Pflege, Kunden- und Personalbefragung